Dopo anni di demonizzazione della carne rossa, negli ultimi anni si sta assistendo ad una rivalutazione della stessa: mangiare carne rossa fa bene, nelle giuste dosi, alla salute.
La carne rossa è ricca di Vitamina B12: questa vitamina è responsabile della capacità replicativa delle cellule e del DNA. Uno studio pubblicato sul British Journal of Nutrition ha dimostrato che le persone che non assumono prodotti di derivazione animale come carne, latte o uova, rischiano una carenza di vitamine B12.
La carne rossa fornisce energia al cervello: secondo il Meat Advisory Panel, il cervello consuma da solo il 20% del fabbisogno energetico giornaliero apportato all’azienda e la carne rossa aiuterebbe ad apportare fabbisogno energetico. Inoltre, mangiare carne rossa fa bene anche perché ricca di DHA, un grasso Omega3 che aiuta lo sviluppo delle capacità cognitive;
La carne rossa fornisce carnosina: questo dipeptide si trova principalmente nei muscoli e nel cervello e aiuta a prevenire i morbi di Parkinson e Alzheimer e a contrastare l’invecchiamento;