Risorse gratuite

Nell’articolo troverai:


• Tutti gli indici per conoscere l’efficienza alimentare e zootecnica della tua azienda

• Come valutare il margine di profitto aziendale e come intervenire per massimizzarlo

• Come calcolare il reddito netto effettivo della tua azienda

Scarica subito
luglio 30, 2018

Vitellaia e Colostro..

..qualità, quantità e tempistica per ottenere il massimo dell’immunità Nella prima fase di vita (10-14 giorni) il vitello NON è immunocompetente e risulta quindi determinante per […]
maggio 25, 2018

Stress da caldo nei bovini da latte

Studi scientifici hanno verificato che l’alimentazione del bovini da latte è particolarmente delicata in estate. Accortezze alimentari e gestionali possono preservare produttività e fertilità nell’allevamento di […]
aprile 18, 2018

Fertilità negli Ovicaprini

Quali sono gli indicatori dei risultati riproduttivi e i fattori che gli influenzano maggiormente? Il BCS (Body Condition Score) e il Flushing alimentare: quali sono i […]
aprile 4, 2018

La Coltura del Sorgo

All’interno troverai… Sorgo: numerose varietà ed ibridi disponibili in commercio Tecniche agronomiche: come gestire terreno, semina, concimazione e diserbanti. In primo piano inoltre: “Sorgo: un’opportunità in campo […]
febbraio 20, 2018

Chetosi

In questo numero… I CORPI CHETONICI: cosa sono e perché si formano? CARNITINA E OSSALACETATO: i fattori limitanti alla base dell’accumulo di corpi chetonici. CHETOSI SUBCLINICA: […]
gennaio 15, 2018

Erba Medica

In questo numero… Operazioni di taglio: meglio condizionare o no? Avvicendamento colturale: tutti i vantaggi apportati dalla medica. Additivi chimici o biologici: perché sono fondamentali per […]